用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁供电公司:红外测温工作为春节期间电网“把脉”

nd.fjsen.com 2014-01-17 09:04  李腾飞 来源:宁德网 我来说两句

连日来,寿宁供电公司组织相关工作人员,针对供区重载线路、变电设备接点、刀闸触头等重点部位开展红外测温工作,为春节期间电网“把脉”。

在测温检查过程中,该公司员工利用红外线测温仪,逐条逐台对所有的线路设备进行了全面的安全检测。他们通过仪器观察变台上配套设备连接部位、刀闸刀口、套管接头和电缆接头是否存在发热等现象,全面掌握配电设备的运行状况,发现设备异常和缺陷情况及时统计、排查、调整和处理,确保线路设备处于良好运行状态。

除此之外,为充分做好春节保供电工作,该公司积极与气象部门沟通联系,跟踪冰冻雨雪天气对配电线路的影响情况,对易覆冰线路加强特巡监控;开展10kV线路和设备消缺工作,重点开展可能受到冰冻雨雪灾害影响的线路走廊清理工作。(李腾飞)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁供电公司 红外测温工作 春节电网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注