用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:为农民工讨回欠薪520多万元

nd.fjsen.com 2014-01-17 10:55  庄严 缪淑秀 来源:东南网 我来说两句

东南网1月17号讯(福建日报记者 庄严 缪淑秀)13日,在寿宁县人力资源和社会保障局纪检组的协调下,该县某工程队的12名农民工高高兴兴地领回了被拖欠的15万多元工资。

去年12月,寿宁县人力资源和社会保障局纪检组接到县金汇特种合金有限公司农民工反映该企业拖欠农民工工资的投诉后,立即组织劳动监察大队相关人员启动突发事件应急预案,深入企业调查,约谈业主。经多方协商,调查组依据相关法律条文,责成企业业主对库存的物品进行拍卖,所得款项一次性付清农民工工资238万元。

春节将至,寿宁县人力资源和社会保障局积极组织劳动监察部门,对欠薪事件多发的劳动密集型企业及建筑企业开展拉网式清查。截至目前,该县共办理农民工讨薪投诉案件63件,为农民工讨回欠薪520多万元。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 农民工 讨回欠薪 520多万元
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注