您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

周红:光明使者的民生情怀

nd.fjsen.com  2014-01-17 15:36:40 李清旺 来源:宁德网  我来说两句

连日来,市人大代表、周宁县供电公司财务部主任周红正忙于走访有关单位,了解专业技术人才队伍建设情况,积极撰写关于如何引进人才、留住人才的建议。

多年来,周红先后走访群众100多人次,记录民情日记10多本,形成建议议案近10件,涵盖水电、交通、教育等各方面,并引起了有关部门重视,得到很好的落实。在市人大三届二次会议上,她提出了七渡线闽东水电站大坝至省道302线段路面改造、高速公路周宁连接线有关设计不合理等建议,被市有关部门采纳,为当地经济社会发展作出了一定贡献。

在一次走访中,她得知周宁九中因电压低,学生还时常点蜡烛上晚自习的情况。她亲自到学校实地了解核实情况,多次约请县供电公司技术人员到现场勘查、测算工程造价,并多方奔走帮助协调工程资金,督促工程施工队抓紧施工,在短短一个月内就彻底解决学校用电问题。

周红还是个热心人,脚踏实地为群众排忧解难,公司成立党员服务队,她第一个报名;公司组织到敬老院义务服务、义务献血、捐款献爱心、结对帮扶留守儿童等公益活动,她总是第一个报名……(李清旺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:周红 光明使者 民生情怀
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注