用户名
密码
注册
宁德 > 正文

周芬芳:完善管理体制 保护历史文化名镇名村

nd.fjsen.com 2014-01-20 10:36  王东东 来源:宁德晚报 我来说两句

当前宁德市历史文化名镇名村与传统村落保护与利用还存在一些问题。各级各部门对历史文化名镇名村与传统村落稀缺性、重要性认识不足;保护状况堪忧,规划编制不到位或滞后,保护规划得不到执行;法规不健全、政策制度弊端、产权不清给保护带来困难;专业人才匮乏,资金投入不足。

对此,市政协委员周芬芳建议,加强领导,形成共识;完善保护管理体制,强化遗产的有效保护利用;出台最优惠政策,营造良好投资环境;以民为本,调动积极性,让成果惠及村民和社会;从我市条件相对成熟的历史文化名镇名村与传统村落中推出试点示范村镇,以点带面,重点突破,示范推广;加大经费有效投入;加强人才队伍培养。(王东东)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:周芬芳 完善管理体制 保护历史文化名镇名村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注