用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安周宁山海协作全面展开

nd.fjsen.com 2014-01-20 14:52  王国萍 通讯员 郭雅明 李清旺 来源:东南网 我来说两句

东南网1月20号讯(福建日报记者 王国萍 通讯员 郭雅明 李清旺)16日,福安、周宁两县(市)领导干部共聚一堂,谋划今年工业、农业等九大产业联动发展,以进一步做大山海协作这块蛋糕。当日,福安还预先拨付500万元,用于帮扶周宁加快生态环境、民生工程等方面建设。

去年10月,宁德出台《关于进一步扶持省级扶贫开发工作重点县加快发展的实施意见》。根据部署,周宁与福安正式建立对口山海协作关系。短短3个月,两地实现密切对接:联合捆绑境内旅游资源,携手走进温州共同举办“福安·周宁旅游推介会”,促销闽东山水;福安中小学和幼儿园支教教师到周宁上岗;周宁有多批次村干部、企业家在福安有关部门支持下学习先进经验。

据悉,下一步,两地还将联手走进武夷山市、江西上饶等地推介旅游资源。通过宁武高速,把两地旅游景点和武夷山以及江西的三清山、龙虎山等风景名胜区连成一体,打造快捷的区域旅游经济圈。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 周宁 山海协作 全面展开
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注