您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

市三届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议

nd.fjsen.com  2014-01-20 19:00:17 来源:东南网  我来说两句

会议现场。

市人大常务委员会主任谢仰俊作市人大常委会工作报告。

东南网宁德1月20日讯(本网记者 邱丽娟 刘圣辉 叶伏国)20日下午,宁德市三届人大四次会议举行第二次全体会议。市人大常务委员会主任谢仰俊作市人大常委会工作报告,市中级法院院长罗雄作市中级法院工作报告,市检察院检察长林豪作市检察院工作报告。

大会由大会执行主席、主席团常务主席陈兴生主持。340名代表出席大会。

受宁德市人大常委会委托,谢仰俊向大会报告工作。他说,过去的一年,常委会依法履行各项工作职责,较好地完成了各项工作任务。先后筹备和召集2次代表大会,召开9次常委会、20次主任会议,听取审议“一府两院”12项专项工作报告,组织开展4项执法检查,作出23项决议决定,依法任免和批准任免国家机关工作人员72人次,较好的完成了各项工作任务。

代表们认真听取报告。

谢仰俊表示,2014年是深入贯彻党的十八届三中全会精神、全面深化改革开局之年,也是全面推进“六新大宁德”建设的关键一年。市人大常委会以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,在中共宁德市委的领导下,全面履行法定职责,着力增强工作实效,努力在服务科学发展、促进深化改革、推进民生改善上实现新作为,取得新成效,不断开创我市人大新局面。积极推动人大工作与时俱进;切实加强和改进监督工作;不断增强代表工作活力;继续提高依法履职能力。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 人大 两会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注