您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

寿宁文化科技卫生“三下乡”拉开帷幕 给农民送去温暖

nd.fjsen.com  2014-01-21 09:20:33 何家进 来源:宁德网  我来说两句

为丰富农村精神文化生活,充分利用“三下乡”这一直接服务农业、服务农村、服务农民的有效载体,2014年1月17日上午,寿宁县文化科技卫生“三下乡”启动仪式在寿宁县凤阳乡拉开帷幕。来自65个活动成员单位的100多名专家、技术人员和文艺工作者们现场为农民群众送去了深情厚谊,送去了关爱和温暖。

活动现场,寿宁县有关单位向凤阳乡捐赠现金17.65万元,捐赠各类书籍、药品、食用油等物资,总价值3.5万余元。该县文体新局组织的歌舞、北路戏、小品等文艺表演精彩纷呈,现场热闹非凡,呈现出一派欢乐、祥和的氛围,给冬日里宁静的乡村带来节日的喜庆,把文化大餐送到了老百姓的身边。

文艺演出结束后,各部门以医疗卫生、农业新技术、法律法规、计划生育为重点,现场为群众提供咨询服务,发放宣传资料,开展文物图片、摄影展,义务维修家电,书法家们挥毫泼墨为群众书写春联。文化科技卫生“三下乡”活动让农民群众得到了更多的实惠、更好的服务,也繁荣了农村文化,助推农村的发展。(何家进 文/图)

 

  • 责任编辑:林莉莉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注