用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:五未成年人团伙入室行窃数起 携赃物露马脚被抓

nd.fjsen.com 2014-01-21 09:23  夏岩缘 来源:宁德晚报 我来说两句

五未成年人组成团伙,入室盗窃作案多起,1月15日,周宁县公安局破获系列入室盗窃案,成功抓获5名嫌疑人,查获价值近万元的失窃物品。

1月14日晚11时许,狮城派出所民警在巡逻过程中发现两名形迹可疑的男孩,并在两男孩身上发现数件黄金首饰,而对于首饰来源,两男孩却支支吾吾交代不清。随后,狮城派出所民警立即联系刑侦大队值班民警了解情况。刑侦大队民警赶赴现场后,经过仔细比对,发现两人携带的黄金首饰疑似1月11日下马亭某民房的被盗财物。

随后,民警将两可疑男孩带到该县公安局办案中心进行审理。经审讯,嫌疑人吴某、卓某交代2013年8月份至今,伙同金某、李某、黄某等人在周宁县基督教堂、玉皇殿、下马亭民房等地作案多起的犯罪事实。1月15日中午,经蹲点布控,民警在周宁某学校抓获嫌疑人金某,其余嫌疑人李某、黄某也被传唤到公安局,相继交代了犯罪事实。据了解,五人均以撬窗、踢门等方式潜入作案现场,共盗窃现金、黄金首饰、香烟及饮料等财物。

由于五名嫌疑人均为未成年人,未到法律责任年龄,民警已责令其家属对其严加管教。目前,此案在进一步深挖中。(记者 夏岩缘 通讯员 许文昌)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:周宁 未成年人团伙 入室行窃 携赃物 露马脚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注