用户名
密码
注册
宁德 > 正文

市委书记廖小军主持召开常委会议 研究宁德市贯彻意见

nd.fjsen.com 2014-01-21 09:30  吴建明 郑振忠 来源:宁德晚报 我来说两句

在20日上午认真收听收看中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议后,20日晚,市委书记廖小军主持召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会上讲话精神,研究宁德市贯彻意见。

廖小军指出,开展群众路线教育实践活动是我们改进作风的有力措施和手段。过去的一年,在中央和省一级开展的群众路线教育实践活动对我们是教育引导,更是先行先试,给我们提供了很多经验借鉴。通过开展群众路线教育实践活动,上级机关对基层情况了解得更透彻,上级领导干部与基层群众的心贴得更紧,上级决策部署更切合基层实际,对基层群众的诉求反应更快、解决问题的办法措施也更有针对性、更有效率。

廖小军强调,要深入学习,深刻领会。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了第一批教育实践活动取得的成效,对做好第二批教育实践活动作出了全面的动员部署,从政治和全局高度,全面阐述了第二批教育实践活动的指导思想、目标要求和重点任务,有温度有气势有情感。全市各级党组织和广大党员干部,要把认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前首要的政治任务,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,按照第二批群众路线教育实践活动的要求,围绕为民务实清廉主题,按照习总书记提出的“五个更加”的要求,继承和弘扬“四下基层”工作作风,精心组织,务求实效,切实做到“五多五少”:多让群众参与,少搞闭门造车;多解决实际问题,少搞形式主义;多树标杆表率,少搞敷衍应付;多一些严格要求,少搞自行其是;多做分类指导,少些一般号召,用实际行动确保活动质量和效果。

廖小军强调,要抓紧准备,扎实推进。第二批教育实践活动涉及的单位和人员范围广、领域宽、数量多、任务重,筹备工作小组要按照中央和省委的部署要求,充分发挥牵头抓总作用,提前谋划、周密安排,加紧组建工作机构,马上进入工作状态。要在前期调查研究、广泛听取意见的基础上,找准宁德在“四风”方面存在的突出问题,尽快制定好针对性、操作性强的活动方案,抓紧做好我市动员会议的筹备工作,确保第二批活动开局启动工作扎实有效推进。要加大宣传力度,大力宣传中央精神、省委和市委教育实践活动有关部署要求,在全市迅速营造开展教育实践活动的浓厚氛围。

廖小军强调,要统筹兼顾,推动落实。要把开展好当前的群众路线教育实践活动与认真做好各项工作紧密结合起来,通盘考虑、统筹兼顾、合理安排,做到两手抓、两不误、两促进。要把活动成效体现在深化改革上,全面贯彻落实党的十八届三中全会精神和省委、市委的部署要求,(下转A2版) (上接A1版)引导广大党员干部立足本职,不断提高各级领导干部的领导力、执行力、创造力和凝聚力,凝心聚力,攻坚克难,全力以赴推进环三战略实施和“六新大宁德”建设;要把活动成效体现在解决“四风”问题上,从市级班子自身抓起,彻底摒弃干部思想中存在的官气、惰气、暮气,增强干事创业的士气、朝气、锐气,谋实策、出实招、干实事,多为群众做好事、办实事;要把活动成效体现在提高工作效率上,在机关干部中推行马上去办、主动去办、入户去办,宁可让干部多吃苦头,也要让群众尝到甜头,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数;要把活动成效体现在为民办实事上,着力办好一批惠民实事,解决一批人民群众关心关注的热点难点问题,以实实在在的教育整改成效取信于民。 (记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市委书记 廖小军 常委会议 宁德市贯彻意见
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注