用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安外贸出口创历史新高 进出口、自营出口居宁德第一

nd.fjsen.com 2014-01-22 09:27  梁荣 王旺声 来源: 我来说两句

近日,记者从福安市外经贸局了解到,2013年,福安市有63家企业获得外贸进出口经营权,全年完成外贸出口9.4768亿美元,占年计划的110.58%,同比增长26.33%。全市进出口完成11.6748亿美元。进出口、自营出口居宁德市第一。

据了解,2013年,福安市外经贸努力克服欧债危机带来的全球贸易增长动力不足、企业经营成本持续增长、国际投资增长乏力,及周边区域招商引资竞争激烈等不利因素的影响,积极创新举措,推动出口增长。为扶持企业扩大出口,2013年该市营造政策新优势,进一步落实省政府加大电机电器产业集群的相关政策,对参加国际贸易展览的企业给予展位补贴;对出口企业参加信用保险的给予保费补贴;对在境外设立销售公司的出口企业给予50%的费用补贴;对41家外贸出口增长及有显著成效和11家企业取得“福建省重点培育和发展的国际知名品牌”称号的企业给予奖励;对7家出口大户安排了检验检疫费扶持资金,共兑现扶持资金近千万元,用于扶持和奖励外贸自营出口企业。这些政策的配套出台与落实,产生了良好的激励效应,大大调动了电机电器企业的出口积极性。

为更好地扶持外贸企业,福安市还落实上报福安闽东亚南电机有限公司等12家企业申报获得省外经贸厅开拓市场和企业转型升级资金奖励。利用展会平台,组织企业参加重点境内外展销活动,努力拓展国际市场,通过合力化解不利因素,积极助推外贸扩大出口。

该市外贸部门真心服务企业出口,积极培育外贸增长点,通过加强出口政策的宣传,召集出口企业进行出口政策的面对面宣传与解读,解答出口经营相关问题,进一步指导企业用好政策;加强自营出口企业的业务指导,指导和督促有出口权无出口实绩的企业实现自营出口,积极引导和帮助有条件的50家民营企业申请自营进出口权,实现外贸出口持续增长。(梁荣 王旺声)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安市 外贸出口 历史新高 进出口 自营出口 宁德市第一
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注