用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁县供电公司多措并举 保障群众春节供电安全稳定

nd.fjsen.com 2014-01-22 09:41  许孙月 李清旺 来源:宁德网 我来说两句

更换变压器,改造低压线路,增补电线杆……连日来,周宁县供电公司施工人员紧抓节前晴好天气,对辖区内的输、变、配电设备进行维护和改造,确保群众春节用电安全无忧。

周宁海拔高,雨日多,冬季气温低,用电量大,而且每年近7万人外出务工,年底回家过年,春节期间供电负荷大幅攀升,用电量达平时的5至10倍,春节保供电压力更大。

近年来,该县供电部门积极把握国家农网改造机遇,先后争取投入资金1亿多元用于电网改造,提高了城乡电网供电的稳定性。

春节临近,针对集中用电可能存在的隐患,该县提前组织人员进行全面巡视、排查,投入300多万元对50多处影响可靠供电的线路进行改造,并将增强春节期间电力应急抢修力量,专门组建17个应急供电抢修队及储备导线、变压器等应急物资200多万元,确保春节保供电安全稳定。(许孙月 李清旺)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:周宁县 供电公司 多措并举 保障群众春节供电安全稳定
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注