用户名
密码
注册
福安 > 正文

今年春运福安旅客运输量将达52万人次

nd.fjsen.com 2014-01-22 10:11  梁荣 来源:宁德晚报 我来说两句

一年一度的春运从本月16日起开始,21日记者从福安市交通局了解到, 今年春运期间,福安全市道路旅客运输量将达52万人次。

据了解,今年春运期间福安全市将组织600辆客车、101辆公交车、310辆出租汽车、10艘客运船舶参加道路旅客运输。针对春运期间车流、客流量增大局面,该市交通执法大队通过采取定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、明查与暗查相结合方式,重点加强对客运站、火车站、码头、港口、旅游景区、重载交通路线、通航水域等重点客流集散地和重点通行路段的监督检查力度,强化对重点客运场所的重点时段进行实时巡查管控。

同时,记者从福安市交管部门了解到,根据公安部交管局的要求,今年春运中,三年内发生死亡事故并负同等以上责任的,记满12分以及有酒后驾驶、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上或12个月内有3次以上超速违法记录的驾驶人,将不得参加春运工作。截至目前,根据相关记录,有392名驾驶员禁止参加今年的春运工作。(记者 梁荣)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:今年春运 福安旅客 运输量 52万人次
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注