用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安质监开展节前液化气计量检查

nd.fjsen.com 2014-01-22 10:18  梁荣 来源:宁德晚报 我来说两句

图片由福安市质监局提供

春节临近,为了维护消费者的利益,防止不法分子打瓶装液化气计量歪主意,福安市质监局组织执法人员和计量人员深入液化气瓶经销点进行执法检查。

据悉,此次执法检查的重点是,液化气充装站所使用的计量器具是否检定合格并在有效期内使用,瓶装液化气是否有统一充装标签并准确标注净含量,液化气充装站是否设立公平秤等内容,并对经销点储存的液化气实瓶进行抽样称重。

检查中发现2家企业销售的100余瓶气瓶存在定量包装不合格现象,下一步该局将对不合格企业进行立案查处。此次检查,该局重点加强了被投诉较多、以往被查处过的有违法前科、充装量大、销售面广的企业的检查力度,有效维护了市场秩序的安全运行。(记者 梁荣) 

 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安质监 节前液化气计量检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注