用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安开展直升机巡线作业 排查线路隐患

nd.fjsen.com 2014-01-22 10:45  许孙月 李清旺 来源:宁德网 我来说两句

1月17日,在福安甘棠上空,国家电网福建检修公司对500千伏宁德变电站超高压输电线路田德I路开展直升机巡线作业,排查线路缺陷和隐患,确保春节和迎峰度冬期间电网安全稳定运行。

500千伏宁德变是闽东首座也是目前唯一的一座超高压输变电站,其500千伏田德I路输电线路长134.75公里,大多分布在崇山峻岭间。受杆塔高度、地理环境、天气状况等因素影响,人工地面巡线效率低,复巡周期长。开展直升机巡线作业,通过红外检测和可见光检查,对每一座铁塔、每一段线路进行全面评估,可准确查找出线路缺陷和隐患,同时不受地形限制,直升机巡线一个小时相当于出动30名巡线员一整天的工作量,极大提高了工作效率。(王志凌 郑国华/摄)

 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 直升机巡线作业 排查线路隐患
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注