您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

霞浦“田间学校”培育新型农民

nd.fjsen.com  2014-01-22 17:06:06 夏斌 来源:东南网  我来说两句

东南网1月22号讯(福建日报记者 夏斌)“马铃薯高产种植,要注意园地的垄高、用肥和病虫害的防治……”1月19日下午,设在霞浦县沙江镇小马村马铃薯高产创建示范片内的农民田间学校里,县农业局的农技辅导员正在给种植户们上课。

霞浦县在实施基层农技推广体系改革与建设项目中,开设了4所农民田间学校。“学校是以农民为中心,以田间为课堂,突出互动式特点的田间技术培训场所。”霞浦县农业局农技站站长林丽艳说,学校的建立,实现了专家与农民面对面,技术与田间零距离。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 田间学校 培育新型农民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注