您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市租车市场节前火爆 价格至少涨三成

nd.fjsen.com  2014-01-23 09:15:01 蓝青 来源:宁德晚报  我来说两句

春节临近,宁德市租车市场又迎来了新一轮的租赁高峰。记者昨日走访市区多家汽车租赁公司了解到,当前,汽车租赁价格普遍上涨,且租赁公司更是设置了租赁天数门槛,要求至少7天起出租。尽管如此,目前已有部分汽车租赁公司汽车已被预订一空。

市场火热

租车者比平时翻3番

中档车型最受欢迎

“目前车子基本都已经租出去了。”昨日,市区多家汽车租赁公司的负责人向记者表示,从本月15日起,我市租车市场就进入了高峰期,租赁汽车的消费者比平时翻番,有的汽车租赁公司业务量甚至比平时翻了3番,部分汽车租赁公司车辆已被预订一空。

其中,每日出租价格为4、5百元的中档车最为紧俏,多家汽车租赁公司都表示,中档汽车已被一抢而空。速达汽车租赁公司的负责人就告诉记者,当前他们公司的车辆已非常紧张,绝大多数都已出租,“特别是凯美瑞等中档车子,租的人最多。”

价格上涨

本周末起

租车价格至少涨3成

租车价格方面,当前上涨幅度并不大,仅在平时价格的基础上涨了10%~20%。目前,各汽车租赁公司,低档车出租价格一般为200~300元/天,中档车出租价格一般为400~600元/天,高档次出租价格为每日800元以上。

但多家汽车租赁公司表示,在25、26日后,价格还将进一步上调。如速达、安达等汽车租赁公司就表示,届时租车价格上涨30%~50%。若是到了春节期间,租车价格就更贵了,有汽车租赁公司表示,到时租车价格甚至可能要翻上一番。

租期门槛

租赁天数有要求

至少7天起租

除了价格上涨外,不少租车公司更是提高了租赁天数等门槛,至少需要7天起租。速达汽车租赁公司的负责人就表示:“一天两天的散租我们现在不接了,至少(租)要一星期以上。”不少汽车公司的起租门槛则在10天以上,例如永顺等汽车租赁公司目前一般只接租期在15天以上的订单。

对于设置最低租赁天数的门槛,租车公司解释称,一方面是年底车辆紧张,一两天的散租不利于车辆调配,另一方面则是租赁公司春节期间也放假,一般要到正月初七过后才会开门营业。

此外,汽车租赁公司也提醒消费者,由于年底租车需求大,车辆供不应求,因此如果春节要租车,那么至少要提前1星期预订。

延伸阅读:租车这些方面要注意

回家过年,就是图个全家平安团圆,因此安全这根弦要时刻牢记。业内人士提醒,现在市面上汽车租赁公司很多,市民尽量选择规模较大,品牌信誉好的企业。在车辆选择上最好根据自身的需要,选择自己熟悉的车型,安全系数较高的车辆,并且一定要提前试驾摸清车况。

除此之外,在签合同之前仔细阅读租车合同条款,如果有合同内容之外的补充协议,最好也要写清楚。提车时应仔细检查车身是否有划痕等外伤,同时也应对汽车的油、水、电的情况多加关注。在出行之前,尽量做一份详细的计划,最好是有老驾驶员从旁指导,严格遵守交通规则,遇到恶劣天气或者复杂路况,最好改期或改道,确保出行安全。(记者 蓝青)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 租车市场 节前火爆 价格涨三成
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注