您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市第三次归侨侨眷代表大会召开 今后推动侨资回归

nd.fjsen.com  2014-01-23 09:23:23 曾洁 来源:宁德晚报  我来说两句

1日至22日,宁德市第三次归侨侨眷代表大会在闽东宾馆召开。大会回顾了市侨联在过去6年中的主要工作,并对今后5年的主要任务做了展望。在过去6年中,市侨联通过发挥资源优势,为推动宁德经济发展作出了重要贡献。

今后5年,市侨联将持续深化“服务项目带动,推动侨资回归”活动,积极协助政府举办各类招商活动,为海外侨领导、侨团和港澳台社团来宁德考察、参与经贸活动牵桥搭线,推动线索项目及时转化为合同项目落地,做好“侨企对接”工作。同时,拓展与港澳台侨合作,深入开展“创作闽东,侨界建功”行动,创新引资引智机制,更加注重海外人才、智力的引进工作,挖掘海外华侨华人高端人才资源,为他们回国创业提供帮助,促进侨界资金、技术、人才的有机结合。此外,今后,市侨联还将着眼我市深化重点领域改革,引导侨资侨智向新材料、新能源、电机、海洋、生物医药等产业聚集,进入基础产业、社会事业和特许经营领域,主推我市经济体制改革。适时成立市侨商联合会,进一步健全“侨联服务联系点”制度,提升为侨企服务的水平。(记者 曾洁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市第三次归侨侨眷代表大会 今后5年重点 侨资回归
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注