您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

一男子吸毒致幻报警称自家遭小偷 尿检阳性被民警行拘

nd.fjsen.com  2014-01-24 09:07:50 陈翊群 来源:  我来说两句

大白天报警称自家失窃,民警到场,报警男子拿着手电筒在屋里找小偷……近日,蕉城区城南镇发生这一异常警情,接警民警深入调查发现,原来该男子系吸毒致幻。

今年1月17日8时49分,城南派出所接到群众报警称,家里发现有小偷正在偷东西。值班民警随即赶往现场,只见报警人家里大门敞开,民警走进去,看到一男子正在用手电筒在屋子里漫无目的找着,民警顺势将此人控制。可此人称自己是报警人,姓余,并拿出自己前面拨打110的电话记录,还神秘兮兮地和民警说小偷还在屋子里,刚才拿着手电筒是为了找小偷。

民警见余某眼神迷离,表情夸张,且民警对现场进行观察后并未发现余某家有小偷来过的迹象,民警下意识怀疑余某是吸毒后的想象。此时,闻讯赶回家的余某哥哥向民警反映,余某前几天与朋友去玩的时候吸过毒品,当天可能是吸毒后产生幻觉乱报警。随后,民警将余某带回派出所,对余某尿液进行检查,结果呈阳性。事后余某供认,于2014年1月15日晚在蕉城区某娱乐场所内吸食了毒品。目前,民警依法对余某处行政拘留15天。(记者 陈翊群)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:男子吸毒致幻 报警称自家遭小偷 尿检阳性 被行拘
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注