用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁对欠薪事件开展拉网式清查 为农民工讨薪460多万

nd.fjsen.com 2014-01-24 09:15  吴宁宁 来源:宁德晚报 我来说两句

春节将至,寿宁县人力资源和社会保障局组织劳动监察部门,对欠薪事件多发的劳动密集型企业及建筑企业开展拉网式清查,至2013年12月,该县共办理农民工讨薪投诉案件58件,为农民工讨薪达460多万元。

据悉,2013年以来,为加强欠薪预防,促进源头治理,切实维护农民工权益,寿宁县制定《关于预防和治理拖欠农民工工资问题的工作意见》,成立创建无欠薪项目部领导小组,建立欠薪处理责任制,制定处置欠薪突发事件和群体性事件预案,要求各施工单位、企业规范用工管理,规范农民工工资支付管理,确保春节前农民工按时足额领取工资,确保不发生新的拖欠。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 欠薪事件 拉网式清查 农民工 讨薪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注