您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

霞浦食品药品监督管理局加强治理滥用植入性医疗器械

nd.fjsen.com  2014-01-24 09:20:55 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

为进一步规范辖区医疗机构植入性医疗器械使用行为,确保患者使用安全、有效。近日,霞浦县食品药品监管局对使用植入性医疗器械的医疗机构加强监管,严厉打击使用非法植入性医疗器械产品的行为。

为此,该局督促有关医疗机构制定《植入性医疗器械使用管理方案》及相关制度,建立职责具体化、流程规范化、链接无缝化、过程可控化、责任可追溯的工作机制,全程掌控所有植入性医疗器械的申请、审批、采购、验收、灭菌、消毒、使用、回收、销毁的全过程,确保植入性医疗器械管理的可追溯性。同时,联合卫生部门召开“霞浦县植入性医疗器械使用管理专题会议”,并积极组织参会人员对示范性医疗机构的相关制度、植入性医疗器械展示柜进行观摩。(记者 王东东)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦县 食品药品监督管理局 加强治理滥用植入性医疗器械
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注