您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

抑郁男发病持刀追砍路人 蕉北民警迅速制服成功解危机

nd.fjsen.com  2014-01-25 11:48:41 夏岩缘 林芳芳 来源:宁德晚报  我来说两句

光天化日,一青年男子竟在众目睽睽之下持刀追砍一老人,路人无不心惊,所幸民警及时赶到现场,迅速制服了持刀男子。

事发1月19日下午2时13分许,蕉北派出所接到一群众报警称,在市区西岭路农行宿舍门口,一年轻男子正手持菜刀追砍一老人。接警后,警务四队民警快速出警赶至现场。只见一名二十出头的男子,身着睡袍,戴着头盔,手持菜刀,正追着一名神色惊慌的六旬老人。见情况紧急,办案民警立即冲上前,从身后将男子扑倒,一把夺下其手中的菜刀,成功制服该男子。

到底何事,该男子在光天化日下持刀追砍这名老人。令人意外的是,经询问,老人表示自己并不认识该男子,只是下午在街上闲逛时,这名男子突然从一旁蹿出,手里举着菜刀,见其举止怪异,老人不由避开,谁知该持刀男子竟然追着他跑,老人虽一头雾水,也只能赶紧逃命,幸亏民警及时出现,否则后果不堪设想。

随后,民警将该男子带回所里,发现该男子语无伦次,时而沉默,时而微笑,精神状态与常人有异。经过一番努力,民警终于从男子断断续续话语中了解到其母亲的姓名,并通过系统联系上该男子的母亲黄某。下午4时许,黄某来到派出所后,该男子再次失控,作势要打其母亲,民警及时制止。经与黄某商议后,民警将该男子送往市康复医院治疗。

该男子的母亲黄某告诉民警,其子原本精神状态正常,去年在外地读大学时,突然听闻祖父过世的消息,精神开始恍惚,后被确诊患上抑郁症,曾在福州治疗一段时间,目前状态时好时坏,严重时会暴力伤人。(记者 夏岩缘 通讯员 林芳芳)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:抑郁男 发病 持刀追砍路人 蕉北民警 迅速制服 成功解危机
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注