用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市委召开常委(扩大)会议

nd.fjsen.com 2014-01-25 12:26  吴建明 来源:闽东日报 我来说两句

在24日上午认真收听收看全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议后,24晚,市委书记廖小军主持召开常委(扩大)会议,传达学习全省会议精神,研究我市初步贯彻意见。

廖小军指出,这次会议是中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议后,我省召开的一次十分重要的会议。省委书记尤权和中央第五督导组组长邢元敏在会上都作了重要讲话。特别是尤权书记的重要讲话,深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,充分肯定了全省第一批教育实践活动取得的阶段性成效,系统总结了第一批活动的成功经验,深刻阐述了开展第二批教育实践活动的重要性紧迫性,明确提出了活动的方针原则和目标要求。各级各部门要进一步深化思想认识,以习近平总书记、省委书记尤权的重要讲话精神为指导,认真贯彻执行中共中央办公厅《关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的指导意见》,以为民务实清廉为主要内容,认真落实好“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,切实解决好人民群众反映强烈的“四风”问题,扎实推动我市教育实践活动深入开展,为全面深化改革、加快环三战略实施、推进“六新大宁德”建设提供坚实保障。

廖小军要求,要更加细致地做好准备工作。市委坚持传承和践行“四下基层”的工作作风,为开展好群众路线教育实践活动奠定了良好工作基础。筹备工作组要按照中央部署和省委、市委的安排,进一步倒排工作计划进度,细化任务要求,切实做好各项准备工作。特别是要抓紧做好充实完善活动方案、动员大会筹备、组建市委督导组以及搞好舆论宣传等各项工作,确保我市教育实践活动有序推进。市各套班子要领导带头、提早谋划,精心准备自身的教育实践活动。市直机关要当好表率,积极配合筹备工作组做好有关工作。

廖小军要求,要严格落实活动要求。各级各部门要坚持领导带头、以上率下,先学习、先对照、先检查、先行动,边学边改、不等不靠,把教育实践活动组织好、开展好。要强化问题导向,坚持敞开大门,广泛征求意见建议,认真查摆在“四风”方面存在的突出问题,真正把问题彻底查摆梳理清楚,先行落实活动第一环节各项任务;要解决突出问题,把开展活动与解决群众反映强烈的突出问题相结合,从群众所需做起,从群众不满改起,做到立言立行、立行立改,真正把群众满意作为检验教育实践活动成效的根本标准;要坚持统筹兼顾,做到“两手抓、两促进”,把开展教育实践活动与全面深化改革、转变政府职能、推进机构改革、加强党风廉政建设有机结合起来,与做好岁末年初各项工作紧密结合起来,确保今年各项工作“开门红”。春节临近,各级各部门必须严格落实好节日值班带班制度,认真抓好安全生产和社会稳定工作,还要过好廉洁年,不吃请、不请吃,不收礼、不送礼。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市委 常委(扩大)会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注