您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市纪委第三届第五次全体会议召开

nd.fjsen.com  2014-01-26 10:04:50 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

25日上午,市纪委三届五次全会召开。市委书记廖小军在会上讲话。市委常委、纪委书记金敏代表市纪委常委会作工作报告。市领导隋军、谢仰俊、郑民生、李转生、徐姗娜、林鸿、倪政云、林文芳、林共妙出席会议。

廖小军强调,全市各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话和省委书记尤权在省纪委九届五次全会上的讲话,切实把思想和行动统一到中央、中央纪委和省委、省纪委的部署要求上来,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感、使命感、坚定性和自觉性,以更加坚决有力的措施抓好工作落实。

就做好今年党风廉政建设和反腐败工作,廖小军强调,一要严抓作风建设。持之以恒抓好中央八项规定落实,以开展第二批党的群众路线教育实践活动为契机、部署开展“作风转变深化年”活动,总结推广“马上就办”工作机制,加快推进行政审批制度改革,促进工作作风好转、机关服务提升、发展环境改善。二要严厉惩治腐败。始终保持严惩腐败的高压态势,坚持有案必查、有腐必惩,紧盯一些权力较为集中的资源配置、资金分配、工程建设、市场监管以及干部选任等重点领域,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,发挥好惩治的震慑作用。各级各部门还要提升思想认识,自觉接受巡视监督,在工作中更加注意规范用权,自觉廉洁从政。三要严格制约监督。认真贯彻落实中央建立健全惩防体系建设《工作规划》和省委《实施办法》;突出重点领域和关键环节,健全制度规范,加强廉政风险防控;规范权力运行,加强公开监督,强化党务、政务和各领域的公开;加强对干部的日常教育与监管。四要严明组织纪律。每位党员干部都要强化党的意识,对党忠诚老实,言行一致,相信组织、依靠组织、服从组织,切实遵守组织制度,坚持民主集中制,严格执行组织纪律。各级党组织和纪检监察机关要加强对组织纪律执行情况的监督检查,让纪律成为带电的“高压线”。

廖小军强调,各级党委要切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,认真落实党的十八届三中全会提出的反腐败体制机制改革“两责任”、“两为主”、(下转A2版) (上接A1版)“两覆盖”等举措。各级党委主要负责同志要切实承担党风廉政建设第一责任人的责任,管好班子、带好队伍,当好廉洁从政的表率。各级党委、政府要全力支持纪检监察机关严格按照党章和行政监察法履行职责,各部门各单位要齐抓共管,切实形成反腐倡廉的强大合力。各级纪检监察机关要按照“四转一加强”的要求,加强自身建设,履行好协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作的职责,进一步转变职能、突出主业,着力聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务,更加有效地反对腐败、惩治腐败。

廖小军同时表示,春节即将来临,各级领导干部要严格自律,带头落实八项规定,主动接受监督,维护良好形象。市委郑重承诺:要求别人做到的,市委班子成员首先做到;要求别人不做的,市委班子成员坚决不 做,并欢迎社会各界监督。

金敏作了题为《转变职能突出主业,全面履职有效作为,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。他强调,要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、中央纪委,省委、省纪委和市委的部署要求,坚持党要管党、从严治党,加强党对党风廉政建设和反腐败工作统一领导,聚焦中心任务,推进改革创新,加强反腐败体制机制创新和制度保障;严明党的各项纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象;深入落实中央八项规定精神,强化执纪监督,坚持不懈纠正“四风”;加大对违纪违法党员干部审查力度,保持惩治腐败高压态势;加强纪检监察机关自身建设,提高履职能力,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

市人大常委会、市政府、市政协领导和其他厅级在职领导,市纪委委员,各县(市、区)委书记、县(市、区)长,东侨经济技术开发区党工委书记、管委会主任,市直有关部门主要负责人参加会议。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市纪委第三届第五次全体会议 召开
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注