您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市委书记廖小军赴寿宁柘荣等地基层慰问困难群众

nd.fjsen.com  2014-01-27 10:04:51 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

春节临近,天气也越来越寒冷。困难群众的生产生活情况如何?市委书记廖小军一直牵挂于心。1月26日,他又一次深入寿宁、柘荣等地偏远乡村,嘘寒问暖,看望慰问困难群众和基层干部,向他们致以新春的问候,送去党和政府的温暖。

在偏远的寿宁县下党乡下屏峰村,廖小军来到杨尚标、黄昌玉、杨尚春等群众家里,与他们亲切座谈,详细了解家庭情况、去年的收成收入以及困难、要求等,鼓励他们在党和政府的关怀带领下,坚定信心、自力更生,发展生产、增收致富。座谈中,黄昌玉说起自己在外打工的情况,表示希望今年在离家较近的地方务工。廖小军当即要求随行的市直有关部门领导牵头联系有关企业,帮助进行对接。临走时,廖小军再三叮嘱当地干部,一定要多关心困难群众,尽力帮助解决生活中的一些困难,让他们过好年。

在离柘荣城关不远的城郊乡湄洋村美貌岩新村,一排三层框架结构的新房整齐矗立。从乍洋乡桥岭村陈厝里地灾点刚搬迁到这里的6户村民,家家门前都贴上了喜庆的春联,忙着准备过年。“盖房子花了多少钱?家里还有什么困难?”在搬迁户陈成兴家里,廖小军与村民们聚在一起座谈。他希望大家珍惜现在的条件,抓紧融入新环境,找到合适的工作,把日子过好,培养好下一代。

慰问中,廖小军强调,春节将至,各级党委、政府和各级干部要切实把群众冷暖挂心头,妥善安排好困难群众的生产生活,特别是对烈军属、重点优抚对象、一些特殊的弱势群体、偏远高寒地区的困难群众,一定要走访慰问到位、救助帮扶到位,让他们安全温暖过冬、欢乐祥和过节。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市委书记廖小军 寿宁 柘荣 基层 看望慰问 困难群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注