用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:营造学习氛围提升队伍素质 创良好学习工作环境

nd.fjsen.com 2014-01-28 11:17  叶敏 来源:宁德网 我来说两句

日前,笔者从周宁县检察院获悉,该院2013年共有12名干警分别荣获省市级表彰,被确定为宁德市党建工作、周宁县“党建带团建”示范点单位。

该院在日常工作中,不断创新工作机制,为干警创建良好的学习工作环境。自侦部门定期召开周例会,每周安排业务水平较高、经验丰富的老干警围绕强化干警规范执法意识等检察机关各项工作做专题辅导讲座,以“传帮带”形式努力提高青年干警的工作能力和业务水平。该院在创建学习型检察院的目标、内容、途径、措施和办法上不断进行尝试。制定《年轻干警培养规划》,选派干警参加领导素能、任职资格、专项业务、岗位技能等各类培训,支持干警参加在职学习,并在经费、时间上给予保证。同时该院积极开展岗位练兵,以青年干警工作坊为载体,引导干警有效应对新《刑事诉讼法》、《刑事诉讼规则》实施对检察工作的挑战。通过设立每月教育讲堂、办案经验交流会、法律文书竞赛、模拟控辩赛、检察理论调研等措施加强青年干警素能锻炼,为青年人“充电”学习,让干警在学习中得到提升。(叶敏)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:周宁县检察院 营造学习氛围 提升队伍素质
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注