您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

霞浦盐田:“零距离”服务外出务工人员

nd.fjsen.com  2014-01-28 12:10:35 范兴党 杨丽丽 来源:宁德网  我来说两句

春节将至,霞浦县盐田乡计生办抓住外出务工人员陆续返乡的有利时机,早安排早部署,运用多种方式服务流动人口。

一是开通“避孕帮你办”计生技术服务QQ群。服务内容包括避孕节育技术指导,计划生育法律、法规、政策咨询,药具服务和相关科普知识宣传。二是乡计生办组织计生服务所,流动人口管理站工作人员深入村(社区)做好返乡外出务工人员的随访工作,到外出务工人员家庭道声问候。三是对全乡23个村(社区)建立“外出务工人员联络会”,聘请德高望重的老党员、老村干作为外出务工人员联络会长,村流动人口协管员负责日常联系工作,保证流出人员的合法权益得到保障。 (范兴党 杨丽丽)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦盐田 零距离服务 外出务工人员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注