用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:“全方位”服务企业促发展

nd.fjsen.com 2014-01-28 12:14  吴加元 刘黎明 来源:宁德网 我来说两句

“在市、县两级政府的大力支持下,我们公司项目一期建设进展顺利,计划于近期投产。”日前,在南阳工业园区,中裕铜业项目负责人深有感触地说,“寿宁的服务措施一项比一项扎实,我们真切地感觉到寿宁县的领导层是硬起手腕抓环境,热起心肠重服务。”

寿宁县优化服务环境,为企业发展提供发展空间。福建金汇特种合金有限公司是用电大户,去年以来工业电价的较大提幅带来的成本上涨,一度困扰着企业发展。去年5月,当得知省政府的有关用电奖励政策后,信心倍增,不久前还领到了用电增长的100万元奖金,截至目前,该县共为企业发展争取省级用电奖励等补助资金1000多万元。

该县围绕资金支持搞好服务,实施“政府扶一把,银行拉一把,企业挺一把”政策,鼓励企业“抱团取暖”。完善金融机构绩效考核办法,鼓励引导金融机构扩大信贷投放,截至目前,共发放企业的政策性奖励资金920多万元,共有86家中小微企业获得金融信贷支持,在金融机构融资总额达19.16亿元。

该县各部门转变服务方式“主动出击”,开展“马上就办、办就办好”活动,切实转变机关作风,真正做到“转作风、提效能、促发展”,经常深入企业和基层努力帮助解决困难和问题,发现问题采取措施立改立效。

服务企业发展促进了全县经济的快速发展,去年,该县工业经济进入快速发展的时期,完成工业总产值103亿元,比增22.01%。 (吴加元 刘黎明)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 全方位服务企业 促发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注