用户名
密码
注册
宁德 > 正文

霞浦去年投资1345万完成5个海堤除险加固

nd.fjsen.com 2014-01-29 09:00   来源:闽东日报 我来说两句

蔚蓝的大海,整齐的虾塘,加固的海堤。这是1月20日,笔者在霞浦县溪南镇猴屿村红屿海堤看到的景象。

霞浦是沿海大县,全县14个乡镇(街道)有10个靠海,有着全省第一、长达480公里的海岸线,同时也是台风多发县。海堤是防御台风暴潮的重要屏障,也是防灾减灾的重要基础,与群众的生产生活息息相关。

去年,该县将海堤修建列入重点民生工程,摆在突出位置,筹集资金1345万元,对红屿、洪山、武岐、三赤、坡头等5个海堤进行除险加固。为加快推进工程建设,确保工程质量和效益,在项目实施过程中,该县严格实行业主负责、工程招投标、工程监理等制度,落实相关责任人的责任,并加强了对工程的监督和专项资金的使用管理。截至目前,5个海堤的除险加固已全部完工,共保护田地12550亩,惠及26100人。 (曾俊仁 黄光亮 章桂武) 

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:霞浦 投资
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注