用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德城区实行“春节”期间主副食品价格补贴

nd.fjsen.com 2014-01-29 11:20   来源:闽东日报 我来说两句

记者近日从市物价局获悉,为了更好地调控市场物价,让广大市民过好“春节”,2014年1月20日到2月19日,宁德市区康宁、万佳、东宁、福永兴四家超市将进行“春节”期间主副食品价格补贴。

据悉,此次补贴品种主要有:猪瘦肉、排骨、肋条肉、鸡蛋、鸭蛋、芹菜、花菜、大白菜、菠菜、土豆、白萝卜、上海青、圆白菜、青椒、西红柿。经物价部门研究,确定稳价销售的品种降价幅度为蔬菜类价格低于市场均价20%及以上的,政府以市场均价10%幅度给予补贴;蛋品类价格低于市场均价6%及以上的,政府以市场均价3%幅度给予补贴;肉类每公斤价格低于市场均价2元及以上的,政府每公斤补贴1元。市场均价以市物价局前一天公布的价格为准。 (记者 黄雪雪) 

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:“春节” 主副食品价格补贴
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注