用户名
密码
注册
宁德 > 正文

蕉城23万茶业军团圆梦“天山” 现有茶园面积13.1万亩

nd.fjsen.com 2014-01-30 09:00   来源:宁德晚报 我来说两句

1月27日,记者从省工商局获悉,2013年福建省69件商标被认中国驰名商标,其中蕉城区“天山绿茶及图”位列其中,实现了蕉城区支柱产业公共品牌的重大飞跃,翻开了闽东红、白、绿三大茶产业三足鼎力新篇章。

据悉,目前蕉城区中国驰名商标总数已达到5件,位居全市第三,意味着蕉城区商标战略又迈上了一个新台阶。

近几年,蕉城区大力实施品牌战略,持续推进创驰工作,加大对企业实施品牌战略的扶持力度,引领蕉城区农业、水产养殖、农副产品加工企业走上了品牌筑就之路,产业规模不断扩大,效益实现快速增长,全区第一、二、三产业焕发出前所未有的勃勃生机。

而此次天山绿茶中国驰名商标的成功认定,不仅标志着该区支柱产业公共品牌的重大飞跃,更是蕉城区23万茶业军团逐鹿“天山”梦想的实现。茶叶作为蕉城区特色和传统优势产业,在发展农村经济、增加农民收入中起着重要作用,其天山绿茶是福建绿茶极品,名列福建“三绿”之首,产茶历史悠久,其系列产品80多次荣获国家级、省级金奖。

至目前,蕉城全区现有茶园面积13.1万亩,产量10610吨,产值7.06亿元。现有农户5.3万户,23万茶农,茶叶加工企业128家。在全国各大中城市设有茶庄、茶楼、茶店等茶叶销售网点800多家。拥有省、市级茶叶龙头企业16家,通过“三品”茶叶和质量体系认证11家,中国地理标志证明商标1件,防御性商标2件,福建名牌农产品9个,著名商标5个,中国三绿工程放心茶中茶协推荐品牌2个,自营进出口茶企3家,QS认证32家,茶产业不仅成为农民致富的重要经济来源,亦步入了跨越发展的重要时期。 (林翠慧)  

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:蕉城 “天山” 茶园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注