用户名
密码
注册
宁德 > 正文

周宁县新年首亮效能问责“利剑” 打响效能提速第一枪

nd.fjsen.com 2014-01-31 09:58   来源:闽东日报 我来说两句

“机关效能低下,出了问题,对违反规定的单位和个人要严厉问责。”近日,从周宁县纪委获悉,该县某局因单位领导管理不力,造成工作人员纪律松散,依据2014年1月1日起施行的《福建省机关效能建设工作条例》,县纪委效能监察室对相关人员进行了效能问责,打响了新年效能提速第一枪。

该县效能问责给机关人员上了一道“紧箍”,要求各党政机关及事业单位卸载所有办公电脑上游戏、聊天、炒股、视频等与工作无关的软件。凡发现存在上班时间炒股、玩电脑游戏、上网聊天、看网络电影等违反上班纪律行为的,坚决依照有关规定进行查处,并一律通报批评。

“抓效能建设,不能走形式,而应形成常态化。”该县效能办负责人表示,对广大群众反映的庸懒散、推诿扯皮现象以及吃拿卡要、失职渎职的人和事,将发现一起查处一起,绝不姑息。

周宁县紧紧抓住效能问责这个牛鼻子,强力整治“庸懒散奢”作风,对不作为、乱作为和慢作为“亮剑”。去年以来,县效能办采取不打招呼、突击检查、随机抽查等方式开展明察暗访120多次,通报批评82人,诫勉教育17人,效能告诫8人,通报批评3个单位,建议组织处理2人,行政降级1人。(兰林兴 汤载群) 

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:新年 效能 提速 第一枪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注