您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

寿宁时尚达人吴奇海:怀揣梦想 小城开创自己的时尚

nd.fjsen.com  2014-02-01 11:15:19 黄琼芬 通讯员 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

吴奇海(右)在为顾客设计发型。

东南网2月1号讯(福建日报记者 黄琼芬 通讯员 吴苏梅 文/图)听说寿宁有个形象设计师很受当地爱美女士的青睐。春节前的一个夜晚,我跟随女友一同前往寻访这位时尚达人。

阿海的工作室就在寿宁县中心街道一座商铺的二楼,临街的窗外挂着一块小招牌,并不显眼。走进工作室,看见一个30多岁的男子正为顾客做发型,他就是吴奇海。在我们等待阿海的50分钟里,他为5名顾客提供了服务。

阿海过去在上海、北京等地从事形象设计,他的师傅是许多一线明星的形象设计师,他也曾为一些二线明星做形象设计。

怀揣着一个梦想,2012年5月,他回到这个山城小县。在这个小城,他俨然是个时尚风向标式的人物。

对于发型设计与设计师的培养,阿海有自己独到的见解。“发型设计要能够快速地为顾客设计出其想要、适合的发型。只要学会洗发,就可以开始学习最基本的发型设计。”阿海说,“如今年轻人学发型设计,从学洗头到拿起剪刀学剪发,要花两三年。由于前期学习时间长、收入低,许多年轻人半途而废。其实,对于基础发型,只要多练习,一个星期就能上手。”

阿海回到寿宁,希望找到志同道合的人,一起将他的理念传播开。他和寿宁职高达成合作意向,学生对发型设计有兴趣,就可以到他的工作室学习。去年,已经有学生开始跟着他学。

“我希望能推广我的理念,扩大影响力,吸引更多的人加入进来,将来可在职高设立相关专业,形成一种培养学生的新模式。”阿海说。

回到寿宁仅一年半,阿海的固定客户就有300多人,福州等地的一些老顾客还会赶来请他做设计。

陈彩云是阿海的老客户。过去她嫌寿宁形象设计水平不高,都到柘荣一家工作室做发型。一次,她在女友的推荐下,让阿海做了一次发型设计,很是满意。“现在我的朋友专程从柘荣开车到寿宁,做个发型再回去。”陈彩云说。

除发型设计外,阿海也帮人做服饰搭配等整体形象设计。阿海说:“目前寿宁对时尚的认知和接受程度仍不高,很多人追求的是潮流,而不是自己的风格。一个人要改变形象,首先要改变观念,要学会欣赏美,才能追求美。”

 

  • 责任编辑:林莉莉     标签:寿宁县 时尚达人 吴奇海 怀揣梦想 小城 开创 时尚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注