用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁浦源镇“助富工程”富了计生户

nd.fjsen.com 2014-02-05 10:24  李清旺 来源:东南网 我来说两句

“太好了,终于可以给孩子添一件像样的衣服了!”1月24日,周宁县浦源镇萌底村计生二女困难户孙凤娟领到“计生助富工程”的3000元分红时高兴地说。

当天一大早,浦源镇计生干部许剑就来到萌底村,将“计生助富工程”的9000元分红款分别送到二女户孙凤娟、苏玲花和独生子女户肖银美手中。

去年初,浦源镇创新工作模式,依托企业带动,助富计生家庭,健全完善了计生助富工程运作模式,将10个困难计生家庭的每户2万元助富基金和1万元幸福基金入股到怡然生态、闽绿立体、归来客等龙头企业,并安排她们到企业打工,帮助计生困难家庭脱贫致富。目前,10户计生户仅打工收入每月就达2000多元。

据悉,浦源镇先后组织发动103名计生协会会员到该镇10多家农业企业务工,既解决企业“工荒”,又拓宽计生户致富路。目前,该镇正积极对全镇计生户家庭情况和需求进行摸底、造册,计划今年年内再安排50户左右计生困难家庭入股企业,帮助更多的计生困难家庭发展致富。(李清旺)

  • 责任编辑:余瑧    标签:周宁浦源镇“助富工程”富了计生户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注