用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:积极改善企业发展环境 助民营企业发展壮大

nd.fjsen.com 2014-02-07 09:54  兰林兴 李清旺 来源:宁德网 我来说两句

周宁民企祥全35万吨轧钢生产线技改项目投产运营。  兰林兴 李清旺  摄

“我们的企业就发展得快,得益于政策好!”2月6日,民营企业家、祥全35万吨轧钢生产线技改项目负责人陈祥铃直言,自己创办的轧钢厂能在较短的时间内投产运营,完全得益于周宁好的“软环境”。祥全35万吨轧钢生产线技改项目总投资2.3亿元,年用电量超2亿度,产值达20亿元,年可创税3000多万元。

祥全轧钢厂是周宁民营企业快速发展的一个缩影。近年来,周宁县积极改善企业发展环境,围绕推动产业转型升级的思路,采取政策引导、资金扶持、完善服务等措施,促使世勇精密铸造、维鹰石雕工艺、亚辉高频焊管等民营企业落户当地。此外,该县计划从2013年起,连续三年每年安排资金1000万元扶持农业“311”发展计划及“113”产业扶贫开发计划,出台种苗补助、品牌创建、基地设施配套等优惠政策。同时,对新建的农产品加工企业,按固定资产投资的15%给予补助,助力民营企业发展壮大。

周宁县还采取“民营企业自主参与、项目资金市场化运作、群众入股分红”的模式,通过“公司+基地,基地带农户”等方式,实现企业不断发展。同时,建立“政银企”合作平台,设立年提供1亿元规模小额贴息贷款担保基金,为农产品加工等中小微企业提供融资贷款服务。3013年,全年累计发放支农贷款1.9亿元。在政府的大力支持下,周宁民营企业健康发展,涌现出了一批规模大、实力强、效益好的优秀民营企业。(兰林兴 李清旺) 

  • 责任编辑:林莉莉    标签:周宁 积极改善 企业发展环境 助力 民营企业 发展壮大
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注