用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁县“零距离”服务民营企业 为民企发放贷款近20亿元

nd.fjsen.com 2014-02-07 10:15  吴苏梅 刘黎明 张木生 来源:宁德网 我来说两句

南阳工业园区内汽摩配企业一角。 吴苏梅 摄

2月6日,福建伊嘉禧服饰有限公司负责人刘毓兵回到位于寿宁县南阳工业园区的公司总部,准备招集工人,恢复生产。

这家集专业设计、生产和销售于一体的现代化服饰企业创办于福安。2010年10月份受寿宁良好的企业发展环境吸引搬迁至南阳工业园区。“由于融资困难,往年生产、办公都集中在一栋楼里,年产值只有2000多万元。明天起,公司生产、办公分开进行。年产值有望翻一翻。这多亏了寿宁建行送来的一场‘及时雨’啊。”刘毓兵说。

原来,去年初刘毓兵在政府部门的帮助下征地20多亩,盖新厂房,扩大生产规模。可公司流动资金不足,工程无法顺利进行。寿宁建行行长俞昌洪了解到公司的困难后,迅速派业务人员为公司办理贷款手续,解了刘毓兵的燃眉之急。“不但如此,南阳镇政府和县人社局还多次上门为公司解决用工问题。”

“伊嘉禧”是受惠于寿宁县“零距离”服务的民营企业之一。据统计,寿宁县现有民营企业350多家,2013年年产值90多亿元,涉及茶叶、玩具、电机铸造、水电、汽摩配、服装等行业。2012年,寿宁县委、政府出台了专门扶持民营企业发展的文件,从用地、融资、用工、用电等多方面,为民营企业开展“零距离”服务。截至目前,共为企业争取省级用电奖励等补助资金1000多万元,县级对企业政策性奖励资金920多万元,为92家民营企业发放贷款近20亿元。(吴苏梅 刘黎明 张木生)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 零距离服务 民营企业 政策性奖励资金 920多万元
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注