用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

非法盗采出售红珊瑚38公斤总值超1000万元 4人被判刑

nd.fjsen.com 2014-02-07 10:16  袁自由 来源:宁德网 我来说两句

2014年1月30日,笔者从福建省宁德市霞浦县人民法院获悉,由宁德市公安边防支队主办的一起非法猎捕、出售、收购一级濒危野生动物红珊瑚案的4名被告得以宣判,均被判处有期徒刑3年,缓期4年执行。

2013年4月初,宁德市公安边防支队接到群众举报称:有一伙人在霞浦县三沙镇等地非法猎捕濒危野生动物红珊瑚。针对这一线索,宁德市公安边防支队立即组织民警前往霞浦一带展开侦查摸排,发现三沙镇渔民王某前不久出海盗采了一批红珊瑚,正在联系买家准备出售。

5月11日,侦查民警通过蹲点守候、外围摸排等方式展开布控,最终锁定了王某的行踪动态。当晚8时许,当王某等人完成红珊瑚交易准备离开时,侦查民警立即展开抓捕行动,当场抓获犯罪嫌疑人5名,查获非法盗采的红珊瑚38公斤。经检测,这批珍贵红珊瑚总价值超过1000万元。

在案件办理过程中,支队民警积极深入犯罪地开展走访调查,获取了大量的实物证据和证人证言。同时,主动加强与驻地检察院和法院的沟通,在证据收集、固定方面做到完整、细致、规范,4名被告人对自己的罪行供认不讳。(袁自由)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:非法盗采红珊瑚 38公斤 总值超1000万元 4人被判刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注