用户名
密码
注册

宁德市工商局不断改革创新服务举措 服务民营经济发展

nd.fjsen.com 2014-02-08 09:26  王国萍 吴晓韧 杨锋 来源: 我来说两句

东南网2月8号讯(福建日报记者 王国萍 通讯员 吴晓韧 杨锋) 7日,霞浦县海岛乡西洋岛上海风呼呼,一艘从霞浦下浒开来的轮船缓缓靠在码头。船上跳下一位50来岁的人,工商制服上斜挎着一个老旧的背包。

“老郭,又来驻岛啦!”这里的大人小孩都对他非常熟悉,纷纷跟他打招呼,他就是霞浦下浒工商所驻岛干部——郭小波,已经驻岛30多年了。

海岛乡是霞浦唯一的纯渔业乡,也是宁德工商局管辖最远的一个辖区。为给海岛上的群众提供便利,每月郭小波都要定期驻岛,为企业和群众上门服务。这不,春节后上班第一天,他早上6点多就吃了早饭,背上一包资料,坐了一个半钟头的早班船,顶着海风来到西洋岛。

下了船,郭小波立即赶到一家水产农民专业合作社。年前,合作社打来电话说要申请注册集体商标。

“中午就在这里吃饭吧?”

“不用,不用,我还有好几家要去呢。”

办完手续,郭小波婉拒了社员们的邀请,提着背包,又朝下一家赶去。

据了解,宁德市工商局不断改革创新服务举措服务民营经济发展,确保经济发展到哪里,工商服务就跟到哪里。截至目前,全市民营经济主体达12万户,同比增长17.36%;农民专业合作社3858户,数量居全省第一位。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:宁德市工商局 改革创新 服务举措 服务 民营经济 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注