用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:村董事会送喜报、贺新春 独特的年味进各家各户

nd.fjsen.com 2014-02-10 09:16  何家进 来源:宁德网 我来说两句

 

今年正月初三,寿宁凤阳大街小巷,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,异常热闹,村董事会给各家各户送喜报、贺新春,让村民感受到独特的“年味”!

据了解,该项民俗活动沿袭已久,至今有300多年,凤阳村有600多户,3000多人口。在去年村民家中有结婚、生子、做寿、建房、升学、就职等喜事,村董事会事先探听了解消息,罗列名单。每年正月初三,聘请先生书写喜报,敲锣打鼓,欢送张贴到村民家中,寓意来年事业兴旺,幸福美满。凡是收到喜报的村民还会回赠一个红包,每年约有200多张喜报,红包款2万元,村董事会把红包集中起来作为善款,列入修桥补路、赈灾救济等公益事业。(何家进 /图)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 村董事会 各家各户 送喜报 贺新春 独特的年味
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注