您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

“服务企业,是政府的份内事”

nd.fjsen.com  2014-02-10 11:12:51 夏斌 黄光亮 来源:宁德网  我来说两句

“董事长,今年企业有什么新计划?还有哪些需要我们帮助解决的?”2月7日,节后上班第一天,位于霞浦经济开发区的福建恒盛鞋业有限公司大门口,刚下车的市人大副主任、霞浦县委书记杨培钦,县长王斌就急切地询问公司董事长张聿敏。

总投资1.4亿元的恒盛鞋业公司,设计安装20条生产线。目前已安装8条生产线,年产800多万双各类皮鞋,产品主要出口欧美等国。2013年完成产值4.6亿元,安排1500多人就业,是当地的“龙头”企业。

“今年准备再上几条生产线,扩大生产规模,可能最大的问题还是招工难……”张聿敏直言相告。“招工问题,你们直接与人力资源和社会保障局联系”杨培钦说。

“我们已经对接了,明天将举办今年第一场大型招聘活动,公司已经报名参加入场招聘了”随同的县人社局局长接过话茬。

“企业落户这几年,多亏了县里的全力支持和扶持”张聿敏心存感激。“为企业服务,是政府的份内事,企业发展了,我们才能双赢”王斌说。

离开恒盛公司,县领导又连续走访了几家企业,同样现场办公,为企业排忧解难。(夏斌 黄光亮)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:服务企业 政府 份内事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注