用户名
密码
注册

农技人员指导种养户应对低温

nd.fjsen.com 2014-02-11 15:43  许孙月 李清旺 陈明堂 来源:东南网 我来说两句

东南网2月11号讯(福建日报 许孙月 李清旺 陈明堂)“在低温天气,蔬菜大棚要注意通风排湿。每天9点左右通风半小时,然后根据棚内温度调节通风口大小,保持适合的温度和湿度。这有利于菜苗生长,减少病虫害的发生。”2月10日,周宁县农技人员细心叮嘱浦源镇千亩高优农业示范园的种植户们。

连日来,周宁县农业、林业、水产、畜牧等部门组织多批技术人员,深入各乡镇田间地头,帮助种养户做好防寒抗冻工作,并指导他们采取应对措施,提高农作物、禽畜的防寒抗冻能力。

周宁县气象局工作人员提醒,近日该县最低气温将达零下6摄氏度,低温天气将持续到14日。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:农技人员 指导 种养户 应对低温
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注