用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦溪南镇投资285万治理河道恶臭 生态环境明显改善

nd.fjsen.com 2014-02-12 08:52  曾俊仁 汤淑娜 来源:宁德网 我来说两句

近日,霞浦县溪南镇镇区龙潭溪整治工程基本完工。

龙潭溪流经溪南镇溪南、左湾、芹头、南岸等四个行政村,涉及人口一万多人,与群众的生产生活悉悉相关。“往年,每到夏天,家里窗户都不敢打开,因为龙潭溪味道难闻,蚊子苍蝇又很多。”家住镇区溪流边的王大爷说。

据了解,龙潭溪整治工程总投资为285万元,采取修建堤防、河道清淤、铺设排水排污管道等措施,改善河流生态环境,并在沿岸栽种行道树,架设路灯,增设花圃、石凳等,将龙潭溪打造成为一道亮丽的风景线和群众休闲观光的好去处。

溪南镇相关负责人说,龙潭溪整治工程建成后,河道更加顺畅,在防洪排涝、水土保持、基本农田保护等方面发挥作用,也使群众生命财产安全得以保障。(曾俊仁 汤淑娜)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦溪南镇 投资285万 治理河道 生态环境 明显改善
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注