您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

交警部门将于元宵节前发布辖区交通状况预判情况和路况管制信息

nd.fjsen.com  2014-02-12 09:02:20 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

元宵佳节即将来临,市民们自然少不了出门游乐一番。随之而来,出行途中如何应对“堵局”这个老问题又摆上眼前。届时,市民不妨多关注下交警部门公布的路况信息,以合理选择行驶路线。

记者从市交警支队获悉,我市交警部门将在元宵节前通过报纸、网络、广播、电视等媒介向社会公布辖区元宵节期间交通状况预判情况和路况管制信息,提醒广大驾驶人合理选择行驶路线。同时,结合“情满旅途、交警同行”主题活动,继续通过交通安全短信发布平台,发送春运期间恶劣天气预警和冬季安全行车常识。

另外,针对元宵节期间百姓出行频繁,各类涉酒聚会和民俗活动增多的实际,全市各地还进一步加大了禁“酒驾”交通安全宣传,并于日前在中心城区组织开展了整治酒后驾驶违法行为交叉检查行动。此次行动中查处涉酒驾驶违法行为7起,其他道路交通违法行为30多起,为安全驾驶敲响了警钟。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:交警部门 元宵节 辖区交通状况预判情况 路况管制信息
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注