您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

屏南积极推广群众健身舞蹈活动 广场舞成时尚方式

nd.fjsen.com  2014-02-12 09:17:13 张川闽 张尚瑶 薛毅 来源:宁德网  我来说两句

每当华灯初上,只要不下雨,在屏南县的各个公园、广场、小区,如火如荼的广场舞盛景总会准时拉开大幕。

矫健的身躯、时快时慢的步伐 、伴随音乐激情挥舞的双臂……2月6日晚,广场舞爱好者聚集的长桥镇文化休闲广场“沸腾”起来,和着音乐的节奏,人们跳得欢畅淋漓。

这种老少皆宜、易学易懂的舞蹈,恰似冬天里的一把火,把人们的热情高高燃起。跳舞人群中,有农民、干部,有教师、学生,有打工者、女老板,年龄最大的近80岁,最小的不到6岁。

如今,广场舞已然成为屏南百姓生活不可或缺的一部分,成为广大市民健康向上的时尚健身方式。

“年轻的时候没有这些场所,也没有这么好的条件,老了就要跳个够。”68岁的广场舞爱好者张阿姨说。每天傍晚,张阿姨和老友们都会相约在县城街心广场,随着音乐翩翩起舞。一年到头,不管炎夏酷暑,寒冬腊月,除了下雨天,从不间断。

2月8日晚,6点还没到,张阿姨就来到街心广场,找了个方便的位置,踢腿伸腰,舒展筋骨。这几年,晚上到广场跳舞,已成为她每天工作之余必不可少的“节目”。

既锻炼了身体又放松了心情,这也许就是广场舞对人们最大的吸引力。而广场舞门槛低,容易学,还有群众舞蹈的浓厚氛围,这让舞者的队伍日渐壮大。

政府的积极推动,也为火热的广场舞再添一把火。近年来,屏南县各级各部门积极推广开展群众健身舞蹈活动,在各乡镇村新建了一批广场和公园,为舞蹈爱好者提供了场地与设备。仅去年12月,就投入19万元用于双溪、长桥、寿山、棠口4乡镇激情广场群众文化活动示范点建设,为每个激情广场配备了点歌器、调音台、无线话筒等音响设备和民间乐器。为北圪、熙岭、玉洋、乾源等8个村分别配备了一套音响,促进上述村民更好地开展广场舞活动。(张川闽 张尚瑶 薛毅)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:屏南 积极 推广 开展 群众健身舞蹈活动 广场舞 时尚健身方式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注