您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市出台意见改革完善市县食品药品监督管理体制

nd.fjsen.com  2014-02-12 09:59:37 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,市政府出台《关于改革完善市县食品药品监督管理体制的实施意见》,明确今后将改革现行食品药品监督管理系统省级以下垂直管理的体制,市、县(市、区)食品药品监督管理机构改由地方政府分级管理。

意见提出,要整合监管职能和机构,将原市、县(市、区)食品药品监管部门、质量技术监督部门、工商行政管理部门和卫生部门等的食品安全监管及药品管理职能进行整合,重新组建市、县(市、区)两级食品药品监督管理局,作为同级政府的工作部门,对食品药品实行集中统一监管。继续发挥好食品安全委员会办公室的综合协调作用,做好食安办设置调整工作,统一设在新成立的食品药品监督管理局。

同时,要健全监管执法机构和检验检测机构。在监管执法机构上,将组建市、县(市、区)食品药品监管执法机构,加挂“食品药品投诉举报中心(12331)”牌子,隶属同级食品药品监督管理局。具体负责本区域有关食品药品的申诉举报和对违法行为的查处。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 出台意见 改革完善 市县食品药品监督管理体制
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注