您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

周宁:精神病人屡发病无力就医 民警协调各方助其治疗

nd.fjsen.com  2014-02-12 10:06:34 夏岩缘 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,周宁县纯池镇一精神病人屡次发病,给家属和附近群众造成不少困扰,其却因家庭贫困无力就医,热心民警了解情况后,积极协调各方,终于2月10日成功将其送往福安精神病院接受康复治疗。

1月30日晚19时,纯池派出所接到纯池镇桃园村群众报警称,村里一名精神病人在损坏村里的木桥。接警后,民警立即驱车赶到桃园村。到达现场后,民警发现一男子正用锯子锯村中的木桥,民警立即上前将其制服。经调查,民警了解到该男子林某,今年44岁,有间歇性精神病史并伴有暴力倾向,发病时,经常在桃园街上辱骂他人、毁坏他人财物,由于家庭困难,无力就医。

了解情况后,民警立即与上级部门、纯池镇党委政府及民政办进行沟通,望对林某给予帮助。经积极协调,各方最终商定于年后将林某送往福安精神病院治疗。但1月31日晚,民警接到林某亲属的电话称,其又发病在家中打砸物品,于是民警立即赶到林某家中将其制服并进行约束,直到第二天凌晨3时林某情绪稳定后,交由其亲属看管。

2月5日,林某趁其亲属不在再次跑到街上闹事。见林某屡次发病,民警主动与其家属商议,2月10日早,民警联合相关部门将林某送往精神病院进行医治。(记者 夏岩缘 通讯员 许文昌)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:周宁 精神病人 屡发病 无力就医 民警 协调 治疗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注