用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦:九旬福鼎老人外出迷路 民警救助驱车送其回家

nd.fjsen.com 2014-02-12 10:20  林雄宏 陈康 来源:宁德网 我来说两句

近日,霞浦县公安局松城派出所民警及时救助,将一位九旬走失老人安全送回家中。

当日,霞浦松城派出所民警巡逻至山河路南峰山路段时,发现一位老人站在路边,浑身发抖,说不清话。民警立即将其送至派出所,一面为老人送去衣服保暖,一面为老人端茶倒水稳定情绪。在老人情绪稳定后,民警耐心询问老人,得知他的名字。老人今年92岁,是福鼎市沙埕镇人,现住在霞浦城区女婿家中,因家人住院,本想去霞浦县医院看望,但因不认识路,便沿着大路走,结果因为迷路,已经在公路上滞留了几个小时。由于老人不知道自己的具体住处,只知道女婿的姓名,民警便根据其提供的名字进行查询,成功联系到老人的女婿,并驱车将老人送回城区其女婿住处。

刚进家门,老人便拉着民警的手对女婿说:“今天多亏民警同志,不但照顾我,又联系帮我送回家,咱们要感谢民警同志!”(林雄宏 陈康)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 福鼎 九旬老人 外出迷路 民警救助 驱车 回家
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注