用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南法院策“马”奔腾促执行

nd.fjsen.com 2014-02-12 10:33  范陈春 来源:宁德网 我来说两句

“感谢执行法官过年前夕还努力帮我追回这笔钱款,真是马年马上执行,现在终于能回家过个舒心年了!” 1月26日,福建省屏南县人民法院执行局干警火速前往浙江瑞安市执行曾某某、陈某某合同诈骗一案犯罪所得,共扣发犯罪所得3430万元,并于次日将扣发的犯罪所得发放给被害人李某某。

曾某某、陈某某合同诈骗一案案情复杂,涉及范围广,涉案金额巨大,达4500万元,且曾某某尚未归案,严重威胁了冻结犯罪所得的安全性。该局干警立即协同公安经侦大队干警火速前往浙江瑞安市,对屏南县公安局经侦大队冻结在上海浦东发展银行温州瑞安支行、中国工商银行瑞安广场支行、中国工商银行平阳支行中犯罪所得进行扣划。在发现冻结犯罪所得的利息被人用网银转移的情况下,由经侦大队配合,边解冻犯罪所得的同时迅速进行扣发,防止不法分子利用网银再次将犯罪所得转移。经过一天的努力,顺利将犯罪所得3430万元划拨至屏南县人民法院国家账户,确保了追缴的犯罪所得钱款的安全,有效维护了被害人的合法权益。

此次执行行动,是该局在2013年执行案件的一个缩影,是该局在执行案件过程中长期坚持保障司法权威,维护社会公平秩序,践行党的群众路线的体现。(见习记者 范陈春 通讯员 郑翔)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南法院 策马奔腾 促执行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注