您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

霞浦投资千万元加固海堤

nd.fjsen.com  2014-02-12 11:46:21 曾俊仁 黄光亮 章桂武 来源:东南网  我来说两句

东南网2月12号讯(曾俊仁 黄光亮 章桂武) 蔚蓝的大海,整齐的虾塘,加固的海堤。这是霞浦县溪南镇猴屿村红屿海堤的景象。“别看海堤平时没什么作用,一旦台风来临,它就是堤内1.5万人口和5000亩虾塘及良田的‘保护神’。”霞浦县水利局工程股工作人员叶远敏介绍说,红屿海堤全长1.06公里,始建于1979年。去年,红屿海堤除险加固列入福建省新一轮海堤强化加固二期项目,投入341万元,按20年一遇的防潮标准,采取部分堤身加高、堤顶护砌、外坡翻砌、内坡除草及堤后防汛路修整、部分堤段堤身防渗处理等工程措施,使海堤面貌焕然一新。

霞浦是沿海大县,全县14个乡镇(街道)有12个靠海,海岸线长达480公里,同时也是台风多发县。去年,该县筹资1345万元,对红屿、洪山、武岐、三赤、坡头等5个海堤进行除险加固,可保护田地12550亩,惠及2.61万人。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:霞浦 投资 千万元 加固海堤
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注