您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

社区元宵节目多 居民自娱自乐过佳节

nd.fjsen.com  2014-02-13 08:44:09 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

春节刚过,便迎来了中国人的传统节日元宵节。各社区纷纷开展具有传统特色的活动,共度元宵佳节。

大门山社区举办了热闹的元宵游园活动,欢乐猜灯谜、喜庆包元宵、飞镖夺红包……社区居民或三五成群或携老带幼,这边冥思苦想,那边笑语喧天,现场气氛十分火爆。70多岁的居民陈大爷开心地说:“现在很多民俗都渐渐地消失了,节日的气氛也越来越淡了,社区举办这样的活动真的是太好了!”

元宵吃汤圆是中国传统风俗,社区邀请了居民们一起来包汤圆,为社区内的空巢老人、孤寡老人、留守儿童以及外来务工人员送去煮好的汤圆,甜甜糯糯的汤圆传递着幸福、和谐一家亲的浓浓情意。80多岁的李雪秀老人,一对儿女都在国外工作,吃着热腾腾的汤圆,老人感受到了热闹的元宵氛围和社区这个大家庭的温暖。来自江西的李师傅是该社区一房地产工地的建筑工人,因为工期紧,还没在家过完元宵就匆匆回到了工地,吃着新鲜出炉的汤圆,赞不绝口,“来宁德快一年了,今天第一次吃到正宗的宁德汤圆,太好吃了。”

侨兴社区也正紧锣密鼓地准备着今年的春节元宵晚会。“台子都搭好了,就看老天爷赏不赏脸了,不过就算下雨,我们也会坚持办的,社区的居民们准备了很久,干劲都很足呢!”社区主任余耕田一边说一边还不忘指挥工作人员布置舞台。

余耕田告诉记者,晚会没有炫目灯光,也没有明星大腕,舞台也很简朴,就是街坊邻居们欢聚一堂,图个热闹,大家拿起话筒自娱自乐,你方唱罢我登台,男女老少齐上阵,虽说节目艺术水准不高,但都是居民们自编自导自演,歌舞相声、魔术曲艺可是一个不少呀。

家住建闽小区的曹文静是一名放假返乡的大三学生,晚会上她要为街坊邻居们献上一曲吉他弹唱《旅行的意义》。为了能给街坊邻居们表演好节目,这两天,小曹手不离弦,苦练落下许久的吉他。“平时都在外面念书,很少参与社区的活动,这次在社区宣传栏上看到晚会的通知,就自告奋勇报名了,其实,还是挺紧张的,就怕唱不好,演砸了,但是社区的叔伯阿姨们都相处的很好,就想为社区尽一份力吧。”小曹说道。(记者 王东东)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:社区元宵 节目多 居民 自娱自乐 过佳节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注