用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦:举办渔业船员驾驶、轮机专业培训 43名渔民参加培训

nd.fjsen.com 2014-02-13 10:07  吴宁宁 肖裕华 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,霞浦县首期渔业船员驾驶、轮机专业培训在宁德鑫辉渔业船员培训中心举办,来自下浒镇石湖、浒水、海岛等村43名从事捕捞的专业渔民参加了培训。

据悉,此次渔业船舶职业船员培训由省海洋与渔业厅专业高级教师主讲,深入浅出地向渔民传授了船舶驾驶知识、轮机知识,通俗易懂地介绍了渔业法律法规和渔业安全生产知识。培训结束后,所有参与培训的“船老大”还参加了渔业船舶职务船员理论知识考试。考试合格后,将由县海洋与渔业局渔政渔港监督核发渔业船员职务船员证书。

通过培训和考试,该县辖区内所有渔船将陆续依法配备职务船员,实行持证上岗,进一步强化了职务船员的安全防范意识,提高职务船员的规范操作、安全驾驶技能,为实现渔业安全生产目标和平安渔业建设奠定坚实的基础。(吴宁宁 肖裕华)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 渔业船员驾驶、轮机专业培训 43名渔民 参加培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注